Caroline Eder

Ich bin Caroline Eder, 24, Studentin an der PH Weingarten mit dem Studienfach BA „Bewegung und Ernährung“, aktuell im 7. Fachsemester sich befindend und leidenschaftliche Mountainbikerin (Touren, v.a. in den Bayerischen Voralpen, Südtirol und Rennen wie z.B. das MTB-Festival Tegernseer Tal fahrend).

Aktuell schreibe ich meine Bachelorarbeit über die „Implementierung des Bike-Pools“, also der Kooperation zw. Schule und Verein, namentlich die Graf Soden Gesamtschule mit dem Radsportverein R.S.V. Seerose e.V.!

Die Bachelorarbeit umfasst als Kernthema die Qualitätsentwicklung und -sicherung des Bike-Pool-Projekts, kurz: Wie schafft es der Radverein und die Schule, dass sich das Projekt a) als dauerhaftes Schulangebot etabliert und b) neuer breitensportorientierter Nachwuchs für die Seerose akquiriert wird.

Über Betreuung vor Ort (jeden Mittwoch bis Mitte November), Fragebögen an die Schüler und Experteninterviews mit Verantwortlichen soll der „IST-Wert“ sowie der „SOLL-Wert“ erfasst und miteinander verglichen werden. Mit Hilfe der  Auswertung möchte ich dann eine Art „Baukasten“ entwicklen, der letzlich eine Planungshilfe für zukünftiges Vorgehen innerhalb der Kooperation einerseits und sich im Vereinsport anderseits geben soll. Ende Januar folgt dann die Abgabe der Arbeit. Ich wünsche mir sehr, dass ich die Seerose e.V. mit meiner Arbeit an ihren Zielen unterstützen kann.