Veranstaltungen

Bei allen Programmpunkten freuen wir uns über jeden Teilnehmer auch außerhalb unseres Vereines!

News:

• MTB für Kids von 8 - 14 Jahren
  • Jeden Mittwoch um 16:30 Uhr, Treff FN, Graf-Soden-Schule
  • Organisator und Guide: Günter Schreiber und Luis Eisele
Rennradtreff für alle!

Jeden Sonntag um 10:00 Uhr.

Treffpunkt auf dem Parkplatz des VFB-Stadion

Organisator und Guide: Kurt Lippert

Nächste Events:

• So 03.09.2017 Oberschwäbische Barockrundfahrt (in Wangen)
  • Sa 16.09.17 bis So 17.09.17 Rad & Roll Radrennen DM der Gehörlosen EZF und Straßenrennen zusätzlich Handbike und
    Inliner-Rennen, Vorführungen und Expo, Ettenkirch
  • So 08.10.2017 Radrennen „Rund um d‘Kirch“ in Mecka Kinder + Schüler/Innen (Hobby/Lizenz),
    Erwachsene Jedermann, Männer u. U23 Lizenz (ABC/KT)
  • So 22.10.2017 Schinder-Tour
    TL Günter Schreiber / Christian Haug/Jakob Finkenzeller
  • Fr 17.11.2017 Jahresabschlussfeier mit Sportlerehrung, Brennerstube
    Alternativtermin 10.11.2017
    Organisation: Kurt Lippert
  • Sa 18.11.2017 Radrennbahn Öschelbronn interne Vereinsmeisterschaften
    Organisation Kurt Lippert
  • So 31.12.2017 Silvesterlauf Tettnang, Treffpunkt im Start/Ziel-Bereich
    Organisation; Anmeldung und MFG: Kurt Lippert

Alljährliche Events und Ausfahrten

Jedes Jahr organisieren wir diverse Ausfahrten:

• Im Mai fand 2015 das 2. „Himmelfahrtskommando“ unter der Leitung von Klaus Beier statt. Eine 8-köpfige Gruppe erlebte in 4 Etappen im Schwarzwald und auf der Schwäbischen Alb verkehrsarme Straßen, steile Anstiege und epische Flusstäler.Die RTFs in unserer Umgebung besuchen wir gerne und fahren auf ausgeschilderten Wegen durch unsere Heimat. Ein besonderer Reiz dabei ist, ständig andere Radler kennenzulernen. So z.B. bei der Hegau-Bodensee-Panoramatour in Orsingen, der Tour de Barock in Bad Schussenried und der Barockrundfahrt in Wangen.
  • Eine Mountainbike Etappentour wird von unserem Vorstand Lutz Geisler organisiert. Schon mehrmals fanden diese Touren am oder um den Mont Blanc statt.
  • Die Seniorengruppe um Günter Schreiber veranstaltet jedes Jahr eine Etappenfahrt, die sie 2015 unter dem Motto: Biergartentour durch Bayern führt. Wie der Name sagt wird der ein oder andere Biergarten angefahren werden.

Neben den Ausfahrten veranstaltet der RSV Seerose ein Trainingslager an der italienischen Adria, meist in der ersten Woche der Osterferien. Dort kann bei wärmeren Temperaturen als zuhause die Form aufgebaut werden. Auch das italienische Lebensgefühl sowie dolce vita wurden von den Teilnehmern immer geschätzt. Klaus Beier, der dieses Trainingslager organisiert wird dort auch individuelle Touren führen, die uns weiter ins Hinterland bringen. So z.B. auf den Monte Carpegna, vielen bekannt als „Cippo“, den Hausberg von Marco Pantani.