Liebe Radsportfreundinnen und Radsportfreunde,

willkommen auf unserer Internetseite. Hier findest Du Informationen zu unserem Verein und den Aktivitäten.
Wir bieten in Friedrichshafen eine einzigartig breit gefächerte Palette rund um den Radsport an.
Egal ob Einsteiger, ambitionierter Hobbyfahrer oder Spitzensportler wirst Du bei uns fündig.
Ebenso breit ist die Bandbreite der Altersklassen die wir ansprechen wollen.
Vom Schüler, der die Fahrradprüfung erfolgreich absolviert hat bis zu Fahrern im Rentenalter passen wir uns den Erfordernissen an.

Regelmäßige Radtreffs, teils in Kooperation mit der AOK für Mitglieder und Gäste sind eine einfache Gelegenheit,
uns unverbindlich kennen zu lernen. Tagestouren, Teilnahmen an RTFs und Marathons sowie Etappenfahrten runden das Angebot ab. Oft endet eine Ausfahrt bei einer gemütlichen Einkehr.

Auch im Winter, wenn die Bedingungen draussen nicht zum Radfahren einladen bleiben wir aktiv, sei es im Fitnesscenter beim IndoorCycling oder in der Turnhalle bei funktioneller Gymnastik, Koordinationstraining oder Spielen.

Neben diesen sportlichen Aspekten muss unser Verein auch verwaltet werden.
Um diese Themen kümmern wir uns im erweiterten Vorstand, den wir im Folgenden vorstellen:

Lutz Geisler

Funktion: 1. Vorsitzender
Kontakt: lutz.geisler@rsv-seerose.de
Zu meiner Person: Radsport ist das Höchste (Rennrad und MTB)! Im Winter sind jedoch daneben Skitouren und Snowboard-Ausfahrten angesagt.
Qualifikation: Mehrere Trainerlehrgänge auf der schulischen „Schiene“, die jedoch vom WRSV nicht anerkannt werden. Ich werde aber 2015 oder 2016 einen C-Lehrgang machen.
Aufgaben: Das Schiff, das sich „Verein“ nennt, noch ein paar Jahre durch stürmisches Gewässer (mit)steuern. D.h. Hilfe ab 2016 ist möglich.

Kurt Lippert

Funktion: 2. Vorsitzender
Kontakt: kurt.lippert@rsv-seerose.de
Qualifikation: Trainer C, Breitensport
Aufgaben im Verein:

• Jugendtrainer U 11 bis U 15
  • Pressereferent
  • WRSV-Stützpunkt, Verwaltungsorga
  • Bikepool“, Projektleiter
  • 35 Vereinsräder, Verwaltung

Weitere Tätigkeiten:

• Radsportbezirk Oberschwaben: Jugendreferent
  • Sportkreis Bodensee, Vereinsvertreter
  • Projektleiter von „Rad & Roll“ HP: https://radundroll.wordpress.com/
  • Mitglied im Verteilerausschuss der ARGE Bodensee.

Violetta Schilirò

Funktion: Kassiererin
Kontakt: violetta.schiliro@t-online.de
Aufgaben: Ich wickle den kompletten Zahlungsverkehr und die Buchhaltung ab. Zu den Hauptaufgaben zählen des weiteren die Erstellung von Finanzberichten und die Gemeinnützigkeitserklärung gegenüber dem Finanzamt.

Klaus Beier

Funktion: Breitensportwart
Kontakt: klaus.beier@rsv-seerose.de
Zu meiner Person: Ich bin Jahrgang 1969 uns seit 15 Jahren im Radsport aktiv. Anfangs auf dem Mountainbike bei Alpentouren und -überquerungen. Seit 2007 bin ich auch auf dem Rennrad unterwegs. Etappenfahrten, Alpentouren und Langstrecken sind mein Ding.
Qualifikation: Ausbildung zum Breitensport-Trainer C-Lizenz.
Aufgaben: Organisation und Durchführung von Ausfahrten, Etappenfahrten und Trainingalager. Wintertraining in der Turnhalle und auf Indoor-Bikes. Führung von Touren für Mitglieder und Gäste.

Otto Schädler

Funktion: Rennsportwart
Kontakt: otto.schaedler@rsv-seerose.de

Luis Eisele