Liebe Radsportfreundinnen und Radsportfreunde,

willkommen auf unserer Internetseite. Hier findest Du Informationen zu unserem Verein und den Aktivitäten.
Wir bieten in Friedrichshafen eine einzigartig breit gefächerte Palette rund um den Radsport an.
Egal ob Einsteiger, ambitionierter Hobbyfahrer oder Spitzensportler wirst Du bei uns fündig.
Ebenso breit ist die Bandbreite der Altersklassen die wir ansprechen wollen.
Vom Schüler, der die Fahrradprüfung erfolgreich absolviert hat bis zu Fahrern im Rentenalter passen wir uns den Erfordernissen an.

Regelmäßige Radtreffs, teils in Kooperation mit der AOK für Mitglieder und Gäste sind eine einfache Gelegenheit,
uns unverbindlich kennen zu lernen. Tagestouren, Teilnahmen an RTFs und Marathons sowie Etappenfahrten runden das Angebot ab. Oft endet eine Ausfahrt bei einer gemütlichen Einkehr.

Auch im Winter, wenn die Bedingungen draussen nicht zum Radfahren einladen bleiben wir aktiv, sei es im Fitnesscenter beim IndoorCycling oder in der Turnhalle bei funktioneller Gymnastik, Koordinationstraining oder Spielen.

Neben diesen sportlichen Aspekten muss unser Verein auch verwaltet werden.
Um diese Themen kümmern wir uns im erweiterten Vorstand, den wir im Folgenden vorstellen:

Lutz Geisler
  • Funktion: 1. Vorsitzender
  • Kontakt: lutz.geisler@rsv-seerose.de
  • Zu meiner Person: Radsport ist das Höchste (Rennrad und MTB)! Im Winter sind jedoch daneben Skitouren und Snowboard-Ausfahrten angesagt.
  • Qualifikation: Breitensport-Trainer C.
  • Aufgaben: Als 1. Kapitän das Schiff, das den in meinen Augen besten Verein in ganz Friedrichshafen darstellt, vorerst in ruhigere Gewässer führen und mein talentiertes Nachwuchsteam einarbeiten. Ein Vorsitzwechsel sollte 2020 möglich sein.

Bisherige Erfolge 2019:

Sieger Sen. IV in Volkertshausen und Pfullendorf, Zweiter in Gaienhofen, Vierter in Zoznegg, Sechster in Konstanz

Erfolge 2018:

Zweiter in Fluorn und Tailfingen, 4. in Tailfingen, 9. bzw. 14. bei der BaWü in Singen, 8. In Bexbach, 9. In Konstanz, 10. in Schwenningen, 15. in Kirchweier.

Robin Henkel
  • Funktion: 2. Vorsitzender-
  • Kontakt: Robin.henkel@rsv-seerose.de
  • Zu meiner Person: In der Jugend habe ich aktiv im Rennsport teilgenommen, nach langer Pause ohne Radsport, habe ich dann gemerkt das Radfahren für mich immer noch das Größte ist! Heute nehme ich nur noch an Hobbyrennen teil und bringe mich in die Leitung des Vereines ein.
Klaus Beier
  • Funktion: Breitensportwart
  • Kontakt: klaus.beier@rsv-seerose.de
  • Zu meiner Person: Ich bin Jahrgang 1969 und seit 15 Jahren im Radsport aktiv. Anfangs auf dem Mountainbike bei Alpentouren und -überquerungen. Seit 2007 bin ich auch auf dem Rennrad unterwegs. Etappenfahrten, Alpentouren und Langstrecken sind mein Ding.Qualifikation: Ausbildung zum Breitensport-Trainer C-Lizenz.
  • Aufgaben: Organisation und Durchführung von Ausfahrten, Etappenfahrten und Trainingalager. Wintertraining in der Turnhalle und auf Indoor-Bikes. Führung von Touren für Mitglieder und Gäste.
Otto Schädler
Luis Eisele
  • Funktion: Jugendsprecher
  • Kontakt:
  • Aufgaben: Ansprechpartner für die Jugendfahrer, Beratung und Betreuung der Neueinsteiger, Motivations-Coach