Liebe Radsportfreundinnen und Radsportfreunde,

willkommen auf unserer Internetseite. Hier findest Du Informationen zu unserem Verein und den Aktivitäten.
Wir bieten in Friedrichshafen eine einzigartig breit gefächerte Palette rund um den Radsport an.
Egal ob Einsteiger, ambitionierter Hobbyfahrer oder Spitzensportler wirst Du bei uns fündig.
Ebenso breit ist die Bandbreite der Altersklassen die wir ansprechen wollen.
Vom Schüler, der die Fahrradprüfung erfolgreich absolviert hat bis zu Fahrern im Rentenalter passen wir uns den Erfordernissen an.

Regelmäßige Radtreffs, teils in Kooperation mit der AOK für Mitglieder und Gäste sind eine einfache Gelegenheit,
uns unverbindlich kennen zu lernen. Tagestouren, Teilnahmen an RTFs und Marathons sowie Etappenfahrten runden das Angebot ab. Oft endet eine Ausfahrt bei einer gemütlichen Einkehr.

Auch im Winter, wenn die Bedingungen draussen nicht zum Radfahren einladen bleiben wir aktiv, sei es im Fitnesscenter beim IndoorCycling oder in der Turnhalle bei funktioneller Gymnastik, Koordinationstraining oder Spielen.

Neben diesen sportlichen Aspekten muss unser Verein auch verwaltet werden.
Um diese Themen kümmern wir uns im erweiterten Vorstand, den wir im Folgenden vorstellen:

Robin Henkel
  • Funktion: 1. Vorstand
  • Kontakt: Robin.henkel@rsv-seerose.de
  • Zu meiner Person: In der Jugend habe ich aktiv im Rennsport teilgenommen, nach langer Pause ohne Radsport, habe ich dann gemerkt das Radfahren für mich immer noch das Größte ist! Heute nehme ich nur noch an Hobbyrennen teil und bringe mich in die Leitung des Vereines ein.
Anja Brändle-Baur
  • Funktion: 2. Vorstand
  • Zu meiner Person:
    Ich bin seit 2005 mit dem Rennrad Virus infiziert. Sehr gerne lange und höhenmeterreiche Touren. Wenn das gerade nicht geht, bin ich auch auf dem Mountainbike, auf Langlauf- und Tourenski, auf dem Stand Up Paddel Board, beim Wandern oder Joggen anzutreffen, Hauptsache draußen und Hauptsache Bewegung.
  • Größte Erfolge: Alpen Brevet Platin, 3x Ötztaler.
Klaus Beier
  • Funktion: Breitensportwart
  • Kontakt: klaus.beier@rsv-seerose.de
  • Zu meiner Person: Ich war anfangs auf dem Mountainbike unterwegs, bei Alpentouren und -überquerungen. Seit 2007 habe ich auch das Rennrad für mich entdeckt. Fernfahrten, Alpentouren und Langstrecken sind mein Ding. Ich fahre als Guide bei der Community www.quaeldich.de durch Deutschland und Europa.
  • Qualifikation: Ausbildung zum Breitensport-Trainer C-Lizenz.
  • Aufgaben: Organisation und Durchführung von Ausfahrten, Etappenfahrten und Trainingslager. Wintertraining in der Turnhalle und auf Indoor-Bikes. Führung von Touren für Mitglieder und Gäste.
Otto Schädler
  • Funktion: Rennsportwart
  • Kontakt: otto.schaedler@rsv-seerose.de
  • Lizenzrennen 2019:
  • 14.04.2019: Bodelshausen 1. Etappe Intersuhl-Cup 2019, Rang 5, Senioren 3
  • 27.04.2019: Interstuhl-Cup Wilfingen, Rang 12
  • 05.05.2019: LV-Meisterschaft Münsingen Rang 13, Senioren 3
  • 19.05.2019: Konstanz City Radrennen, Rang 15, Senioren 3, Link
Günter Schreiber
  • Funktion: Seniorenwart
  • Kontakt: schreiber52@gmx.net
  • Aufgaben: Organisation und Durchführung von Ausfahrten. Betreuung und Mithilfe beim MTB-Training sowie im Bike-Pool der Graf-Soden-Schule.
Rosi Schreiber
  • Funktion: Jugendleitung, Bekleidungswart
  • Kontakt: schreiber52@gmx.net
  • Organisation: Training und Freizeitlager. Die Förderung unserer Jugend liegt mir besonders am Herzen. Bei Sorgen, Problemen und Fragen habe ich immer ein offenes Ohr und versuche diese zu lösen.
Jürgen Maier
  • Funktion: Finanzreferent (Kassierer)
  • Kontakt: juergen.maier@rsv-seerose.de
  • Zu meiner Person: Ich bin der gemütliche Genuss Rennradfahrer, z. B. auch als Radtreffleiter Cappuccino

• Aufgaben: Alles was mit den finanziellen Dingen im Verein zu tun hat
Tobias Trumpp
  • Funktion: Beisitzer und Homepage Ansprechpartner
  • Kontakt: trumpp@rsv-seerose.de
  • Zu meiner Person: Für mich bedeutet das Radfahren eine Auszeit vom Alltag zu nehmen, seine körperlichen Grenzen zu testen und am Ende mit einem stolzen und guten Gefühl wieder nach Hause zu kommen.
Cornelius Eberleh

Funktion: Beisitzer

Zu meiner Person: Wenn ich nicht gerade beim Arbeiten in der Pharmazie bin,

verbringe ich meine Zeit am liebsten mit meiner kleinen Familie und natürlich auf dem Rad.

Zusammen mit 3 weiteren Radsportbegeisterten leite ich den Rad Treff „4-Jahreszeiten Roller“.

Aufgaben: Helfen dort, wo gerade Hilfe benötigt wird.

Kurt Lippert:

Funktion:  Jugendtrainer Rennrad, (nicht im Vorstand Aktiv)

Kontakt: info@rsv-seerose.de

Zur Person:  war früher als 2. Vorstand Aktiv, heute trainiert er erfolgreich unsere Rennrad Jugend!